fed_dragon
Не верьте золотом покрытым пластмассовым словам!..
Название: Dance Macabre.
Автор: fed_dragon
Фандом: Black Lagoon.
Пейринг: Рок, Реви.
Рейтинг: G
Жанр: джен.
Дисклеймер: Права на героев и вселенную принадлежат создателям.
От автора:


Реви отчаянно пытается мне доказать, что она не танцует, но выпитый совсем недавно виски, убеждает в обратном, равно как и пустая, от него же, бутылка, что валяется разбитой в каком-то переулке. Что в паре кварталов отсюда. Тогда уже я яростно доказывал, что не умею стрелять. Ну и что, что шестой патрон расколошматил её вдребезги, ну и что, что пистолет был направлен твоей рукой, но кто же нажал на курок?! Я! А, значит, и ты можешь танцевать.
Какой-то старый блюз в современной обработке доносится из борделя, что тут неподалёку, а ты, Реви, упираешься, строя из себя такую суровую плохую девчонку, что могут курить по три сигареты одновременно, опираясь при этом на стену. Подперев одну ногу под себя. Увидь кто сейчас тебя: пьяную, с блестящими глазами, приспущенными ниже, чем обычно, шортами, да ещё и в такой позе – неизменно назвал бы шлюхой, а потом схлопотал бы кусок свинца между глаз.
Ты не танцуешь, но тем не менее, разрешаешь мне взять тебя за талию, абсолютно игриво, да, я сейчас пьян, чёрт возьми, и потом на свежую голову, возможно ещё много раз пожалею об этом. Но, несмотря на это, мы двигаемся, конечно же – не под музыку, конечно же – без всякого ритма и тактов, конечно же – не понимая, что такое происходит. Ты улыбаешься мне своим привычным волчьим оскалом, то и дело пуская в лицо струю сигаретного дыма, и чрезмерно настойчиво тычешь дулом Береты прямо в левый бок. Одно неверное движение, один лишний слог или вылетевшая изо рта мысль…не стоит продолжать.
Резкий выстрел, и я привычно прикрывая руками голову, откатываюсь куда-то в сторону. А ты, Двурукая, громко хохоча, раз за разом стреляешь в воздух, опустошая обойму. Твой звонкий смех заразителен, но накативший страх едва позволяет хотя бы улыбнуться. Ты подходишь и подаёшь руку, показывая при этом, что пистолет покоится в кобуре. А потому, всё, что мне остаётся, принять твою помощь и подняться. Блюз на заднем фоне плавно перетекает в дешёвую попсу, а мы, неуверенно шагаем домой. Я – не стреляю, ты – не танцуешь, а так сильно напиваться мы больше не будем. Так мы говорим уже в который раз. В который раз – до следующего раза.

Вопрос: Сказать:"Спасибо!"
1. Спасибо!  5  (100%)
Всего: 5

@темы: Реви, Рок, Фанфикшен