04:02 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
Название: Крест-накрест.
Автор: fed_dragon
Фандом: Black Lagoon.
Пейринг: Рок.
Рейтинг: G.
Жанр: general.
Дисклеймер: Права на героев и вселенную принадлежат создателям.
От автора: этот фанфик – попытка осмыслить героя и ничего более. Я просто не могу до сих пор понять его мотивацию во многих и многих моментах жизни в Руанапре. Тайминг: конец ТВ-сериала - начало «Кровавого пути Роберты». Навеяно ассоциацией.

Она просто брала красный маркер и перечёркивала им лица на фотографиях своих жертв. Два штриха крест-накрест – и всё. Все проблемы решены на корню. «Это Руанапур, детка!» - постоянно твердит мне Реви. И впрямь, большая часть людей здесь живёт по тому же принципу; они просто перечёркивают свои проблемы. Выстрелом из пистолета, взмахом ножа, конвертом с деньгами. Р-раз и всё. Можно спокойно жить дальше.
Мояжизнь такжебыла перечёркнута её рукою. И далеко не единожды: она приветствовала ОкадзимуРокуро в Руанапуре, когда меня похоронили японцы; остановила разборку итальянских мафиози и семьи Лавлейс, вернув Гарсию домой к отцу; отомстила близнецам за смерть своих солдат,убила Г… Уничтожила два клана Якудзы, своими же руками разобравшись с главами обоих кланов.
Две красные косые линии. Крест-накрест. Теперь я вижу их везде, они переполнили этот город, они заполнили людей. Не легко в этом признаваться, но теперь мне страшно браться за что-либо – зная заранее, что на этом самом деле будет висеть тот же крест, словно красной нитью пришитый к подсознанию.
Когда-то Гарсиа сказал мне, нет, не просто сказал, обжёг простой фразой: «Ты - не такой как они.» И он, чёрт возьми, был прав. Спустя несколько месяцев то же самое сказал мне один из близнецов. Словами младенца глаголит истина? Вроде так поговаривала русская. А ведь я живу в Руанапуре больше года, но никак не могу принять его в себе. Это отлично видят все, кроме самого меня, а Реви ещё и умудряется шутить над этим, мол виной всему моя одежда клерка. А, быть может, и впрямь, этот полинявший истёршийся бирюзовый галстук держит меня в узде.
Окадзима… Что держало тебя в Японии? Работа? На которую ты, как и миллионы других лицемеров, ты ходил, нацепив маску вежливости. Да, тебе платили деньги, поручали задания, как и многих других возили на тренинги и кормили обещаниями о повышении. Главное – платили. А на деньги ты содержал себя. Себя – не семью, признайся в этом.
И тут же второй вопрос – Семья? Нет…её содержал твой отец и брат, тот самый, которым тебя понукали всю сознательную жизнь. Он ведь более энергичный, общительнее, позитивнее, ярче, умнее, да-да, дорогой Рок, несомненно умнее, он ведь поступил в престижный университет в отличие от тебя. Да и согласись, Семья тебя не держит, то-то ты прошёл мимо родного дома. Что ты увидел в нём? Новые занавески на окнах, разросшиеся цветы на подоконниках, новый половик перед дверью, обновлённая краска на фасаде… Это был просто дом. Ты не струсил – просто стал равнодушен и к нему, и к его обитателям. Потому и расстался без сожаления, хладнокровно.
Друзья? А они у тебя были? Словно серая мышь ты отучился в школе, так и не сдружившись ни с кем ближе, чем на обмен мангой и помощью с учёбой. Редко приглашали в гости, в караоке-бар ты ходил в основном с братом, равно как и в клубы с игровыми автоматами, да и девушки не особо обращали на тебя внимания, в отличие от тебя.
Япония не держит меня, дорогойОкадзима, или всё-таки стоит, наконец, звать себя Рок? Эта страна, теперь уже ставшая просто очередным туристическим центром – перечёркнута красным маркером. Взмах-взмах. Крест-накрест.
Зачем же тогда ты гладишь двумя пальцами этот злосчастный галстук, не оттого ли, чтоЭта жизнь равносильна Той? М, Рок? Не потому ли ты и не меняешься, не подстраиваешься под течение Руанапура? Ни белый, ни чёрный, а серый – крестом.
Взмах-взмах.

Вопрос: Сказать:"Спасибо!"
1. Спасибо!  6  (100%)
Всего: 6
   

Roanapur

главная