10:45 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
Название: Доброе утро, Руанапур!
Автор: fed_dragon
Фандом: Black Lagoon.
Пейринг: Рок.
Рейтинг: G
Жанр: джен.
Дисклеймер: Права на героев и вселенную принадлежат создателям.
От автора: коротенькая зарисовочка, навеянная бессонницей.

Старые привычки, которые вживлены в самые глубины сознания, доведённые до автоматизма, не пропадают просто так. Просыпаясь, ты никогда не вскакиваешь сразу, нет, сначала голова просто пуста, лишена всяческих мыследвижений. А на лице, в самых уголках губ, зарождается лёгкая улыбка. Подобное состояние возникает всякий раз, когда закрываешь только-только прочитанную книгу и кладёшь её на колени. Это – я называю умиротворением.
За закрытыми ставнями громко кричат чайки, невдалеке, кварталах в двух, им вторят люди, занявшиеся обыденными делами. В непослушных взъерошенных волосах запуталось назойливое перо из скомканной во сне подушки. Распахивая окно и параллельно поджигая первую сигарету, мысленно здороваешься с Руанапуром, который едва виден из-за крыши стоящего напротив здания. Окна жилых комнат выходят во двор, утром утопающим в тени. Вечером и ночью практически не освещённый светом окон; фонари же вглубь подворотен не светят. Редкий прохожий утром окажется под окнами, редкий труп будет валяться в мусорной куче – всё-таки район, в котором стоит офис Лагуны, пусть и с большим натягом, но можно назвать «спальным». Ласковое солнце вкупе с солёным ветром отлично пробуждают и немного бодрят.
Постель, как всегда, заправлена, разминка сделана, утренний душ принят, зубы почищены. Одеваясь, можно прислушаться и приятно осознать, что дом всё ещё спит. Спит, наполненный спокойствием, тишиной, беззаботностью. И это несмотря на то, что все уже на ногах. Все, кроме неё. Пустой коридор, широкая лестница со второго этажа. Едва слышно, как в дальней комнате клацает клавишами Бенни. Датч же, если не ушёл «по делам» сидит на диване, разбираясь в документациях, договорах, расписках и чеках.
Кухня…всё так же находится в нетронутом виде. Воздух пропитан ароматом крепкого кофе и баночного пива, необычное сочетание. Здесь никто не готовит, даже не делает попыток начать что-либо делать. Эх, четыре взрослых человека… Да и ладно, это дело поправимое, когда есть деньги. Горячий, горьковатый кофе приятно обжигает горло, прогоняя остатки сонливости. Захватив с собой банку пива из холодильника, вновь иду наверх. Дальняя дверь направо. Тихий скрип.
- Доброе утро, Реви!..
Мусор, патроны, гильзы, обрывки журналов, скомканные газеты, пустые бутылки и упаковки сигарет, разбросанная одежда и нижнее бельё, пара новых дыр в стенах, гудящий кондиционер, тихо сопящая девушка на кровати.
- Реви, Датч просит пройтись по городу, поднимайся,- легонько толкаю в плечо. Она что-то злобно шипит в ответ, жмурится и старается глубже забраться под лёгкое одеяло. Сигареты и пиво оставляю на столе, она, знаю, спасибо не скажет, по крайней мере вслух. Снова вниз, Датч объяснит к кому идти сегодня и что купить, выдаст деньги. Потом, непременно злая и недовольная, спустится Реви, наполняя холл запахом табака. Сильнее затягиваю галстук, расправляю брюки и распахиваю дверь. Шаг…
- Доброе утро, Руанапур!..

Вопрос: Сказать: "Спасибо!"
1. Спасибо! 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: Рок, Фанфикшен

Комментарии
2011-11-04 в 16:04 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
В целом очень понравилось - атмосфера хорошо передана, только вот непонятно от какого лица написано. То первое, то второе.

     

Roanapur

главная